中国中国体彩网网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业农村局开展蔬菜产业技术培训

 

近日,麻江县召开蔬菜生态化高效种植技术培训会。各乡镇(街道)农业服务中心主任、乡镇蔬菜农技人员、蔬菜产业企业(公司)、全县50亩以上基地蔬菜种植合作社(大户)、县农业农村局蔬菜农技人员等33人参会,培训会总计发放培训资料150余份。

培训会首先进行主要蔬菜种植技术理论培训,随后前往都匀市墨冲镇良母省级标准化蔬菜基地开展现场教学培训。在墨冲镇良母省级标准化蔬菜基地,对茄子、黄瓜、辣椒、苦瓜高效生态化育苗、整地、施肥及管理等技术进行现场教学讲解。

此次培训会采取理论培训与基地教学相结合的方式,改变了传统的单一理论教学培训,有效提高参与培训学员的积极性,达到学与用结合的效果,增强了县乡村各级蔬菜产业技术人员的管理指导与种植技术,为全县蔬菜产业稳步发展奠定了坚实基础。(审核:金庆广,来源:县农业局/周世洋  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
中国体彩网