中国中国体彩网网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县民政局“九强化”激发队伍建设新活力

 

一是强化思想政治建设。以《麻江县民政局谈心谈话室专用书》开展谈心谈话,做到通过党章党规党纪和法律法规政策严格教育、监督、管理干部,经常提醒干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,监督干部办事依规依法、遇事找规找法、解决问题用规用法、化解矛盾靠规靠法的良好工作环境,形成一起共事的同事心平气顺做事,忠诚干净担当工作。

二是强化组织战斗堡垒建设。坚持把党支部建设作为党组最重要的基本建设抓实抓好:抓好谈心谈话正常化、组织生活正常化、平时学习正常化、季度评星正常化。

三是强化宣传思想文化建设。坚持以习近平总书记要求的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务讲好麻江民政新故事:每月都有1篇以上地厅级以上主流媒体报道麻江民政宣传思想工作,县中国体彩网网站也及时登载麻江民政宣传思想工作。

四是强化学习型机关建设。坚持做到每月以PPT的方式组织全体干部学习党的理论和路线方针政策、党章党规党纪和法律法规,每月对全体干部进行党建知识和业务知识测试、通报、点评,培养民政干部要自觉养成既抓好党建工作又抓好业务工作的良好习惯。

五是强化参谋助手作用建设。今年以来,呈报县委《关于社会救助政策精准落实有待高度重视的请示》等3个请示和报告得到县委主要领导的批示,因县委主要领导的重视,有力的推进了民政工作快速健康发展。

六是强化“四有四化”党建品牌建设。以“六步工作法”“实现党建引领,“六个同步抓”落实党建与业务工作深度融合的“四有四化”党建品牌,全面开创民政工作新局面。

七是强化制度建设推进“党建强、队伍优、业务精”健康发展。通过狠抓制度落实,保证工作落实和主体责任落实。在制度面前,科级干部与一般干部同样对待。前8个月,有2人被通报扣分,其中1人为科级干部;有10人被通报加分,有2名科级干部;通过狠抓制度落实,干部作风明显好转,民政工作动态得到及时反馈,民政凝聚力明显上升。

八是强化制度管权管事管人建设。今年以来,县民政局制定了《班子沟通制度》《干部德能勤绩廉量化考核制度》《抓工作落实制度》《谈心谈话制度》《民主集中季度测评制度》《新闻信息奖励办法》《工作请示报告制度》《“三重一大”集体民主决策制度》等制度“铁笼”。

九是强化警钟长鸣狠抓作风建设。每月在干部大会上用1例发生在民政系统身边的“人和事”、“血和泪”的反面教训来警示干部,激发干部守初心、担使命,找差距、抓落实。(审核:吴家相,来源:县民政局/吴家相  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
中国体彩网