中国中国体彩网网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县应急局开展非煤矿山冶金等工贸企业集中警示约谈

 



为贯彻落实省州安全生产电视电话会议精神,抓好全县非煤矿山、冶金等工贸企业国庆期间安全生产工作,切实落实应急部门监管职责和企业主体责任,有效防范生产安全事故,2019年9月30日,县应急局组织召开了工矿商贸企业“迎大庆防风险遏事故保安全”安全生产警示教育会,对各企业主要负责人开展了集中警示约谈。  

会上通报了岑巩县贵州茂盛电气有限公司“8·22”较大火灾事故和我县各企业存在的问题,制定并印发了非煤矿山和工贸企业国庆及今后一段时期安全生产管控措施。会议要求:一是严格执行按照《黔东南州推进安全生产“双控”体系建设工作的指导要点(2019年第一期)》,开展安全生产“双控”体系建设(安全风险管控和隐患排查治理)和全员安全生产责任的落实;二是贯彻落实安全生产法律法规、国家标准或者行业标准;三是制修订事故应急预案并组织实施;四是落实“迎大庆防风险遏事故保安全”各项工作措施。通过警示约谈,切实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守安全生产 “红线”意识和“底线”思维,检视安全生产工作过程问题,抓实整改落实,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的安全环境。(审核:章恒军,来源:麻江县安监局/张承国  责任编辑:潘  莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
中国体彩网