中国中国体彩网网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江县庆祝第35个教师节表彰大会召开

 


9月10日,麻江县庆祝第35个教师节表彰大会召开。县委书记王镇义、县人民中国体彩网县长夏景卓、县人大常委会主任李文禹、县政协主席巫四德等四大班子领导出席会议。

会上,宣读了县委、县人民中国体彩网《关于表彰2019年教育工作先进集体和先进个人的通报》《关于兑现2018年度教学质量奖励的通报》《关于兑现2018-2019学年度校长职级岗位津贴的通报》和《关于兑现2018-2019学年度县级以上名校长骨干教师名班主任岗位津贴的通报》,并为州级、县级先进集体、先进个人颁发奖牌、证书,受表彰代表依次作了交流发言。

王镇义代表县四大班子向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!他表示,今天受到表彰的同志是麻江县教育战线广大教师和教育工作者中的杰出代表。在他们身上,集中体现了全体教师和教育工作者献身教育、甘为人梯的崇高境界,凝结了广大教师和教育工作者任劳任怨、呕心育人的可贵品质,展示了广大教师和教育工作者为人师表、无私奉献的可敬风范,彰显了麻江县教育事业蓬勃发展、欣欣向荣的良好局面。

王镇义要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。以理想信念为魂、政治建设为首、正确引导为要、师生成长为本,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高教育系统党的建设质量,加强教育系统意识形态工作,增强教育系统思政课建设。引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入各项社会事业建设中去,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写华章。二是坚持以脱贫攻坚统揽社会经济发展全局,大力推进教育扶贫。要严格落实扶贫资助政策,强化辍学学生劝返复学动员,深化职业教育校企合作,全力推进“校农结合”,持续深入学习贯彻落实习近平总书记对教育扶贫作出的工作要求,自觉服从和服务于脱贫攻坚这个大局,在实践中精准判断,敢于担当,发起总攻,夺取教育扶贫的全面胜利。三是协同配合、持续发力,强力推动全县教育工作持续健康发展。要坚持优先发展,做到规划建设优先安排、财政投入优先保障、公共资源优先满足,确保教育事业持续健康发展;要振兴乡村教育,补齐教育基础短板、合理配置办学资源、扩大学前教育资源供给、抓好未来三年教育发展,加快推动城乡教育公平发展;要狠抓教育改革,深化教育管理、办学、人事分配、教育教学模式、教学管理督导和校园安全管理等体制改革,不断提升教育教学质量,满足群众对优质教育的期盼和需求;要加强教师队伍建设,充实教师力量、提升教师水平、激发教师活力、强化舆论引导,全面提升师资力量整体水平,为麻江县决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。

近年来,县委、县中国体彩网始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持“再穷不能穷教育”“小县办大教育”的理念,把办好人民满意的教育作为最大的民生,不断加大工作力度、投入力度、保障力度,实施了学前教育集团化、教育捆绑化、教育信息化发展,扎实推进了基础教育优质均衡,教师队伍建设大幅提升,城乡办学条件得到有效改善,全县教育事业得到蓬勃发展。

据悉,此次表彰大会,共表彰州级先进个人15人,先进集体2个;县级先进个人137人,先进集体14个。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
中国体彩网