中国中国体彩网网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

致广大购房者的告知书

尊敬的广大购房者:

  购房是您安居乐业的必要选择,更是您经过深思熟虑的一项重大消费。在您通盘考虑后决定购房时,请务必注意以下事项,确保您的合法权益免受损害。

  一、项目预售手续是否齐全

 “五证一书一照”是否公示齐全,即包括:《建设用地规划许可证》、《国有土地使用权证》(或《不动产权证》)、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》、房地产开发企业《资质证书》、房地产开发企业《营业执照》,缺少任何一个证件,都是违规销售,请不要购买该项目商品房。

  特别注意所预购商品房是否在预售许可范围内。

  二、预售资金监管账户是否公示

  售楼处显著位置是否公示预售资金监管账户,所有预售购房款必须缴存指定监管账户,用于该项目相关工程建设;不公示预售资金监管账户或指示购房者将购房款缴存其他账户的,都是违规行为,您可以拒绝将购房款缴存进非预售资金监管帐户,并向县住建局举报。

  三、楼盘信息公示是否齐全

  售楼处显著位置是否公示“一房一价”表,取得预售许可之日起10日内未公开全部可售房源销售现状,是违规行为,您可以要求售楼处公开公示“一房一价”表。

  四、各项收费是否规范

  未取得商品房预售许可,不得进行预售,不得以认购、认筹、预订、排号、入会等方式向买卖人收取或者变相收取定金、预订款、认筹金、会员费等性质的费用。房地产开发企业自行或委托第三方收取任何预定款性质的费用,或以其他名义收取额外的房价款,都是违规行为。

  所有销售房源都必须在物价部门价格备案,加盖物价部门公章,并在实际销售中不得高于备案价格。

  五、仔细审读合同条款

  目前我县使用省住建厅和省工商局制定的《商品房买卖合同》示范文本,签订合同前请务必要逐条审读合同条款、补充协议,特别要留意那些不突出但有可能会引起纠纷的条款细节。签订合同时出卖人和买受人必须签名盖章。

  六、是否存在违规代缴、代收行为

所有代缴、代收的项目都必须有依据和委托证明,否则您可一律拒绝缴存。

  买房是人生大事,请选购手续齐全、合法有效的商品房,并及时进行合同网签备案,千万不要因“图省钱、贪便宜”而购买非法房产,给您造成财产损失。同时,如发现房地产开发企业有违规售房及收取定金、意向金、认筹金等违规行为,欢迎您积极举报,麻江县住房和城乡建设局将依法进行查处,维护广大购房者的合法权益。

   举报电话:0855-2622405。

(来源:麻江县住房和城乡建设局,审核:郑逾,编辑:张薇)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
中国体彩网