中国中国体彩网网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇多措并举抓好2019年度农村特困供养户低保季节性缺粮户粮食救助工作

 

为切实解决好谷硐镇农村特困供养户及低保季节性缺粮户缺粮问题,以解决困难群众基本生活为目标,谷硐镇精准锁定救助对象和救助范围,及时、有序将全镇粮食救助发放到位,确保农村特困供养户及低保季节性缺粮户粮食救助工作顺利开展。

一是摸排底数,精准施救。谷硐镇社会事务办按照农村特困供养人员及低保季节性缺粮户粮食救助设置条件,结合全镇实际情况,确定粮食救助对象和救助范围,拟定谷硐镇2019年粮食救助名单,确保不漏一人。

二是集中发放,公开公平。根据拟定名单,由各村通知相关人员集中到镇农村特困供养人员季节性缺粮救助粮食集中发放点领取粮食,实行“四公开、一监督”公开发放,镇纪委做好监督工作,确保公平公正。

三是严格发放程序。农村特困供养户及低保户在领取粮食时,须出示户口簿、私章、身份证的其中两样,并在领取表上签字或加盖手印,对年老或残疾等行动不便群众,要求代领人签字加盖手印并注明与领取人的关系,确保粮食发放准确。

据了解,本镇此次共发放季节性救助粮11580斤,惠及农村特困供养人员25户26人、低保户季节性缺粮户96户182人。让困难群众切实感受到党和中国体彩网的关爱,真正做到知民情、排民忧、解民难、暖民心。(审核:陈建成,来源:谷硐镇/吴本梅  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
中国体彩网