中国中国体彩网网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江县四措施开展劳动力调查工作


一是扎实培训,提高调查业务水平。召开全县劳动力调查就业信息员岗前业务培训会,新招聘的220名就业信息员及各乡镇(街道)人社中心主任参加培训会。通过集中学习和现场督导等培训方式,着力提升调查员的调查技巧和调查能力,统一思想认识,全面掌握调查工作要领,明确工作要点,形成工作合力。

二是广泛宣传,营造良好社会氛围。通过会议、公众号、宣传栏、QQ群、微信群、发动乡镇(街道)等方式,宣传此次劳动力调查工作和开展此次劳动力调查的目的、意义,提高群众的知晓率,确保劳动力信息采集组织工作有序开展。

三是走村入户,做好数据采集工作。要求全体调查人员思想上高度重视,以高度的责任心和耐心,熟练掌握调查方式和方法,严格按照培训会议要求,深入百姓家中,做好数据采集工作。

四是强化担当,牢固树立责任意识。以文明进户,礼貌调查,以诚待人,以情感人为原则,确保村不漏户,户不漏人,人不漏项。同时,对有就业意愿的劳动力进行就业创业优惠政策宣传和就业岗位推送,做到送政策到家门口,送岗位到劳动力手中。让因照顾老人或者看管小孩等劳动力实现就近就地就业,充分发挥剩余劳动力的作用,巩固脱贫成果。

截至目前,麻江县已开展入户调查1700余户,完成任务的10%。(审核:秦主雄,来源:县人社局/王玉芝  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
中国体彩网