中国中国体彩网网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

麻江喜迎国庆70周年,“黄金周”期间游客 络绎不绝









喜迎国庆70周年之际,麻江县旅游蓬勃发展。国庆“黄金周”期间,各旅游景区景点游客络绎不绝。据初步统计,国庆小长假期间该县旅游接待总人数22.16万人次,同比增长35.57%,旅游总收入1.22亿元,同比增长47.66%。


正值金秋时节,菊花正艳,以“花卉种植+旅游观光”为特色的卡乌菊花园景区最受游客欢迎,五百多亩的菊花园中成百上千五颜六色的菊花构成一幅巨大的美丽画卷,相比去年今年菊花园景区增加了小桥流水、花廊等新景观,同时为迎接庆祝祖国70岁生日,菊花园景区利用红色和金黄色菊花打造了一面巨型国旗,这面充满爱国情怀的国旗吸引无数游客前往拍照留念,景区内游客川流不息,仅是卡乌菊花园景区“黄金周”期间就接待了游客约11万人。

从卡乌菊花园景区出来,自驾游车游客纷纷前往周边的乌羊麻景区和蓝梦谷景区观光游览。

以苗族聚居村落为特色的乌羊麻景区中古树林立,蜿蜒的羊昌河流经古老的苗族寨子,宛若少女的桃花岛屹立在河中央,秋风徐徐为疲惫的游客带来一丝惬意。逛完了菊花园的游客们来在寨子的风雨桥上休憩,到河边的农家乐品尝当地特色美食,欣赏古老苗寨悠远而清脆的苗歌。

在乌羊麻苗寨小坐休息后,游客们启程出发前往名声在外早已广为人知的蓝梦谷景区,蓝梦谷景区种植有上千亩蓝莓,虽然蓝莓采摘季节已过,但秋风吹红了漫山遍野的蓝莓叶,游客们走上观景台感受秋风飒爽,赏千亩蓝莓红叶、品丰富蓝莓美食、夜宿湖边地球仓生态酒店。据了解,蓝梦谷景区地球仓生态酒店在国庆期间均已订满,房间供不应求。

景区游客络绎不绝,带动景区周边村寨销售农特产品,脱贫致富。为让景区周边村寨群众享受旅游发展红利,卡乌菊花园景区内外均设置了售卖区,方便周边群众销售自家的土特产品如橘子、板栗、花生、红薯、大米、蓝莓酒等,由于农家土特产绿色纯天然无公害,价格又公道,通过景区销售,当地群众不出寨门就能获得收益,增加一笔可观收入,这大大提高了当地群众和贫困户自立根生的积极性,有效助推了脱贫攻坚。

为保障国庆放假期间旅游行业安全,县文体广电旅游安排值班人员24小时值班值守,紧抓旅游安全不放松。假期期间,每天均有值班领导及工作人员到各景区景点开展旅游检查,实地查看旅游场所运营情况,详细了解景区安保巡查、食品安全等有关情况,查看安全标识、设施配备等确保景区安全。在保证游客安全的基础上,抓实抓细游客体验,提升服务质量,营造安全、有序的旅游氛围,提升游客满意度,实现麻江县旅游高质量发展。(来源:田园麻江  责任编辑:罗庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
中国体彩网